私、結婚してから今まで何十回とポテサラを作ってきたけど、ポテサラにお酢を入れるって事つい最近知った。


美奈子さんのブログで(笑)


美奈子さんがポテサラの作り方書いてあったので、なんでそんな簡単なもんの作り方わざわざ載せるの?と、ちょいバカにしたけど一応読んだら酢を入れるのか!どうりで私が作るポテサラ、味にしまりが無かったわ!
やたらマヨネーズ沢山入れてた。

ポテサラ食べたくてもカロリー高そうなんで余り作らなかった。

したら「あさイチ」でも丁度ポテサラの特集。

なんてナイスなタイミング。

ま、いつもの事だけど(^_-)-☆


次の日にべちょっとならない様にするには酢に砂糖を入れるといいらしい。

当然だがやってみた。

確かにべちょってならなかったw。

一つ賢くなった(笑)

けど昔、自然食品の店でマヨネーズを使わないでカレーパウダーとお酢で作る低カロリーのポテサラのレシピ教えてもらった事が有ったわ!

「あ〜なんで今まで気づかなかったの!」

と、化粧品?だかのMay J.のCM風にまとめてみました(^O^)


ちなみに旦那は私が作るポテサラにはソースをかけて食べていたのは言うまでもなく。。。(-.-;)

コメント