☆2011年11月11日の日記
2011年11月11日 ひとりごと コメント (5)☆この記念すべき1並びの日に日記を書いておこう
内容は名古屋名物とお笑いの事。。。
グンちゃんの公式サイトの「スタッフブログ」以前はまめにチェックしていたけど
最近はちと怠りがちになってしまった。。。
グンちゃんメッセの更新なかなかしてくれないし。。。(ぶちぶち)
そんで久々に「スタッフブログ」をチェック!
アリーナツアーの名古屋レポでした。
グンちゃん名古屋名物を沢山食べたらしい
ひつまぶしの他に、味噌カツ、えびふりゃ~、手羽先、を食べたとの事
味噌煮込みうどん、あんかけスパ、天むす、なんかも食べて欲しかったにゃ~
あ、そそ味噌おでん、もね(笑)
ひつまぶし、今まで食べた「うなぎ」で一番美味しかったとの事
嬉しいですね~、これからもちょくちょく名古屋に来てちょ~よ。
これからの季節はなんと言っても
「味噌煮込みうどん」やね。。。
玉子は必須アイテムで私はかぎりなく生に近い感じが好き
味噌とうどんと玉子の融合たまらんです!
冬はもう週イチ位の割合で夕飯、味噌煮込みうどん作っちゃいます
手抜き、手抜き。。。
入れる具材は玉子の他、とり肉、揚げ、かまぼこ、ネギ、白菜、えのき、を入れる。
白菜はかさ増しの為(笑)
いやいやバランスを考えて。。。
味噌煮込みうどんと言ったら名古屋では「山本屋」のうどん。
最初食べた時は本当にうどんの硬さに驚いたけど
同僚の人が「絶対くせになるから」と、言ってたけど本当にくせになった(笑)
それまで食べていた「うどん」は「ゆでうどん」の柔らかいやつだった。
母が作るうどんは子供の頃から「ゆでうどん」だったから
「きしめん」も柔らかいしね
味噌煮込みうどんを初めて食べたのは中学の頃
愛知に越してからやね
インスタントのやつ
確かに少しだけ麺が硬かった。
懐かしくてたまに買って食べてみるけど
美味しくない(笑)口が肥えたからな~。
けど、懐かしい味なんでやっぱりたまに食べる(笑)
食べ物とお笑いと歌の事ならネタは尽きない。。。
*******************************
ちなみに私がお笑いに目覚めたのは小学生の頃
土曜日の正午からは3局がお笑い番組だったわ。
「花月劇場」「吉本新喜劇」をやっていた
小学生の頃は学校まで歩いて5分だった
走れば2~3分だから忘れ物しても休み時間に取りに帰れたわ(笑)
12時から放送なんで土曜日は授業が終わったらとにかく家にダッシュで帰りました。
最初の5分位は観れないけど
とにかく土曜日は吉本観るのが楽しみだった子。
吉本関連のお笑いは夕方までやってましたからね。
はい、
ずぅ~~~っと観てました。
「モーレツしごき教室」とか面白かった。
「スマスマ」でスケートボーイズが色々な事に挑戦して出来るまでやってたよね
私はあれの原点は「しごき教室」だなと思ってました。
スマスマって関西TV制作やもんね
「プロポーズ大作戦」「パンチでデート」「突然ガバチョ」その他もろもろ
全部と言っていい位当時はお笑い番組観てたわ
さんちゃんなんて新人の頃から観てたし
関根さんは「カマキリ」でタモリさんは「イグアナ」の頃から知っている(爆)
お笑いの事語るとマジ1年位かかりそうやわ。。。
*********************************
ある日、旦那が突然言った。
「がっちり買いましょう」っていう番組有ったよね、って。
「三万円、五万円、十万円、運命の分かれ道」
ぷ~~~毎週観てたわ。
内容は名古屋名物とお笑いの事。。。
グンちゃんの公式サイトの「スタッフブログ」以前はまめにチェックしていたけど
最近はちと怠りがちになってしまった。。。
グンちゃんメッセの更新なかなかしてくれないし。。。(ぶちぶち)
そんで久々に「スタッフブログ」をチェック!
アリーナツアーの名古屋レポでした。
グンちゃん名古屋名物を沢山食べたらしい
ひつまぶしの他に、味噌カツ、えびふりゃ~、手羽先、を食べたとの事
味噌煮込みうどん、あんかけスパ、天むす、なんかも食べて欲しかったにゃ~
あ、そそ味噌おでん、もね(笑)
ひつまぶし、今まで食べた「うなぎ」で一番美味しかったとの事
嬉しいですね~、これからもちょくちょく名古屋に来てちょ~よ。
これからの季節はなんと言っても
「味噌煮込みうどん」やね。。。
玉子は必須アイテムで私はかぎりなく生に近い感じが好き
味噌とうどんと玉子の融合たまらんです!
冬はもう週イチ位の割合で夕飯、味噌煮込みうどん作っちゃいます
手抜き、手抜き。。。
入れる具材は玉子の他、とり肉、揚げ、かまぼこ、ネギ、白菜、えのき、を入れる。
白菜はかさ増しの為(笑)
いやいやバランスを考えて。。。
味噌煮込みうどんと言ったら名古屋では「山本屋」のうどん。
最初食べた時は本当にうどんの硬さに驚いたけど
同僚の人が「絶対くせになるから」と、言ってたけど本当にくせになった(笑)
それまで食べていた「うどん」は「ゆでうどん」の柔らかいやつだった。
母が作るうどんは子供の頃から「ゆでうどん」だったから
「きしめん」も柔らかいしね
味噌煮込みうどんを初めて食べたのは中学の頃
愛知に越してからやね
インスタントのやつ
確かに少しだけ麺が硬かった。
懐かしくてたまに買って食べてみるけど
美味しくない(笑)口が肥えたからな~。
けど、懐かしい味なんでやっぱりたまに食べる(笑)
食べ物とお笑いと歌の事ならネタは尽きない。。。
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ちなみに私がお笑いに目覚めたのは小学生の頃
土曜日の正午からは3局がお笑い番組だったわ。
「花月劇場」「吉本新喜劇」をやっていた
小学生の頃は学校まで歩いて5分だった
走れば2~3分だから忘れ物しても休み時間に取りに帰れたわ(笑)
12時から放送なんで土曜日は授業が終わったらとにかく家にダッシュで帰りました。
最初の5分位は観れないけど
とにかく土曜日は吉本観るのが楽しみだった子。
吉本関連のお笑いは夕方までやってましたからね。
はい、
ずぅ~~~っと観てました。
「モーレツしごき教室」とか面白かった。
「スマスマ」でスケートボーイズが色々な事に挑戦して出来るまでやってたよね
私はあれの原点は「しごき教室」だなと思ってました。
スマスマって関西TV制作やもんね
「プロポーズ大作戦」「パンチでデート」「突然ガバチョ」その他もろもろ
全部と言っていい位当時はお笑い番組観てたわ
さんちゃんなんて新人の頃から観てたし
関根さんは「カマキリ」でタモリさんは「イグアナ」の頃から知っている(爆)
お笑いの事語るとマジ1年位かかりそうやわ。。。
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ある日、旦那が突然言った。
「がっちり買いましょう」っていう番組有ったよね、って。
「三万円、五万円、十万円、運命の分かれ道」
ぷ~~~毎週観てたわ。
コメント
ちなみに私、キムチ鍋とか水炊きには竹輪入れますよ。
実家ではもちろんうどんに入ってますけどね。
私、うなぎ苦手。特に皮は無理。舞子さんもそんなこと言ってましたっけね。
吉本新喜劇!!そう、私も土曜の昼はこれでした。
うふふ、「味噌煮込みうどん」には竹輪入れないのですよ。
母が作る醤油味のうどんには勿論入ってましたけどね。
鍋に竹輪、いいかもね。今度入れてみるわ。
そうそう、うなぎの皮は苦手です。うなぎも実はそんなに好きじゃないわ。
吉本新喜劇ってどの辺の地域までやってるのかしらね?
多分、関東ではやってないよね。
グンさん、ツイやめたんですね(たぶん)
インスタントの味噌煮込み、わたし好きですよ^^
山本屋は最近行ってないので、行きたいです。あの硬さがたまらんです。
「しごき教室」観てたんですね!あの番組結構長かったですからね。
私、当時吉本では「木村進」だ大好きで「進ちゃん」目当てで番組観てました。
教室では一番出来が良かったです。
「間寛平」当時はあんまり面白くないと思ってたけど寛平ちゃんの方が生き残りました(笑)
インスタントの味噌煮込みうどん、2種類有って多分けいこんさんが食べてるのは高い方では?寿がきやの「八丁味噌」と書いてある方は美味しいです。
私が書いたのは初代かな?味噌が粉末なんです(笑)
液体スープの方が美味しいのに思い出の懐かしい味の方を買ってしまいます。
東海限定?台湾ラーメンも美味しくて好きです。
ツイ、なんかそんな事書いて有りましたね。どうなんでしょう?
山本屋の味噌煮込みうどん、冷凍も有りますね。やっぱりお店で食べた方が美味しい!当たり前か(^^。