「山本屋」の「味噌煮込みうどん」は本当に不思議なんだよ。

あたしも最初に食べた時は麺の硬さに驚いた。

オーバーだけど正にカルチャーチョックだったね。

だって、うどんといえば麺が柔らかいっていうのが常識じゃん。

それがはんぱじゃないくらい硬いの。

だけど、本当に2度3度食べるうちに「やみつき」になるのだ。

不思議だよな・・・

だから初めて名古屋で1回だけ食べた人には

山本屋の味噌煮込みうどんを理解するのは難しいかも。

でも、今は麺を柔らかいので頼む事も出来るよ。

お年寄りにはあの硬い麺は可哀想。

でも、あたしはあのかったい麺が好き。

あと、味噌煮込みうどんには絶対「玉子」が入ってないとダメ!

生煮えの玉子とうどんのからみ具合がたまらん!

あたしの今住んでいる所は愛知県ではないが

名古屋の名物が食べれるお店が沢山あるので嬉しい。

あと、パスタなんていわないイタリアンススパゲティー。

鉄板に玉子をひいた上にイタスパを乗せてあるのが好き。

スパといえばこれなんだよ。

あ、ダメだ食べ物の話をしたらキリが無い・・・

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