名古屋名物「味噌煮込みうどん」
2005年8月21日 日常「山本屋」の「味噌煮込みうどん」は本当に不思議なんだよ。
あたしも最初に食べた時は麺の硬さに驚いた。
オーバーだけど正にカルチャーチョックだったね。
だって、うどんといえば麺が柔らかいっていうのが常識じゃん。
それがはんぱじゃないくらい硬いの。
だけど、本当に2度3度食べるうちに「やみつき」になるのだ。
不思議だよな・・・
だから初めて名古屋で1回だけ食べた人には
山本屋の味噌煮込みうどんを理解するのは難しいかも。
でも、今は麺を柔らかいので頼む事も出来るよ。
お年寄りにはあの硬い麺は可哀想。
でも、あたしはあのかったい麺が好き。
あと、味噌煮込みうどんには絶対「玉子」が入ってないとダメ!
生煮えの玉子とうどんのからみ具合がたまらん!
あたしの今住んでいる所は愛知県ではないが
名古屋の名物が食べれるお店が沢山あるので嬉しい。
あと、パスタなんていわないイタリアンススパゲティー。
鉄板に玉子をひいた上にイタスパを乗せてあるのが好き。
スパといえばこれなんだよ。
あ、ダメだ食べ物の話をしたらキリが無い・・・
あたしも最初に食べた時は麺の硬さに驚いた。
オーバーだけど正にカルチャーチョックだったね。
だって、うどんといえば麺が柔らかいっていうのが常識じゃん。
それがはんぱじゃないくらい硬いの。
だけど、本当に2度3度食べるうちに「やみつき」になるのだ。
不思議だよな・・・
だから初めて名古屋で1回だけ食べた人には
山本屋の味噌煮込みうどんを理解するのは難しいかも。
でも、今は麺を柔らかいので頼む事も出来るよ。
お年寄りにはあの硬い麺は可哀想。
でも、あたしはあのかったい麺が好き。
あと、味噌煮込みうどんには絶対「玉子」が入ってないとダメ!
生煮えの玉子とうどんのからみ具合がたまらん!
あたしの今住んでいる所は愛知県ではないが
名古屋の名物が食べれるお店が沢山あるので嬉しい。
あと、パスタなんていわないイタリアンススパゲティー。
鉄板に玉子をひいた上にイタスパを乗せてあるのが好き。
スパといえばこれなんだよ。
あ、ダメだ食べ物の話をしたらキリが無い・・・
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